quarta-feira, 13 de abril de 2011
Alimentação Saudável
A alimentação está para o corpo humano assim como o combustível está para uma máquina.Proteinas,hidratos de carbono(açucares),gorduras,vitaminas e sais minerais,que estão contidos nos alimentos que consumimos diariamente,são os nutrientes para o nosso corpo.
Hambúrguer com refrigerante e cachorro quente com fritas podem parecer apetitosos e irresístiveis,mas não a base de alimentação.O leite e seus derivados,a carne e os ovos são as principais fontes de proteínas.Já as frutas,legumes e verduras são ricos em vitaminas sais minerais.Na sua alimentação também não pode faltar água.Ela é fundamental para para o equilíbrio do corpo,pois é indispensável ao metabolismo do movimento muscular.
Veja alguns alimentos importantes para a boa saúde e sua contribuição para o organismo:
Vitamina C:limão,caju,laranja,folhas verdes,etc.
Sais Minerais: tomate,maçã,legumes,flohas etc.
Potássio: banana,goiaba,maçã,queijo branco,leite etc.
Cálcio:leite e seus derivados,repolho,alface,feijão,etc.
Vitamina A: cenoura,agrião,abóbora,manga,caqui,etc.
Fibras: hortaliças em geral,legumes,frutas e cereais.
Ferro: vagem,espinafre,couve,folha de nabo,brócolis.
A falta desses alimentos pode causar problemas à saúde:fraqueza,resfriados,anemia,entre outros.
Mas atenção!A alimentação deve ser adequada à idade da pessoa e as quantidades dos alimentos não podem ser insuficientes nem excessivas.Ovos,por exemplo,contêm colesterol.Se voc~e ingeri-los em grande quantidade ou com muita frequência,stará aumentando seu colesterol,uma substância presente no sangue que em excesso pode entupir artérias e provocar problemas de circulação.Gorduras animais também t~em o mesmo efeito na corrente sangünea.Por isso,não se deve abusar de alimentos como creme de leite,manteiga,queijo tipo prato,frituras,entre outros.
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